본문 바로가기

맛집

[왕십리] 땅코참숯구이 3대 목살 맛집

땅코참숯구이 본점

주소  서울 성동구 행당로17길 26 1층 땅코참숯구이 (왕십리역 10번 출구)
연락처  0507-1311-6908
영업시간  매일 16:00 - 24:00 Last Order ~22:45
금액  삼겹살 17,000원 / 목살 17,000원 / 갈매기살 16,000원
지도

 

 

 

 

 

 

상세후기

 

 

 

서울 목살 맛집으로 유명한 땅코에 갔다.

예전부터 궁금하던 곳인데 이제야!

 

웨이팅이 극심한 곳이라고 들었는데
코로나의 여파 때문인지 퇴근 후 7시쯤 갔는데도 바로 입장이 가능했다.

 

 

 

2010년부터 시작한 땅코는 10년이 훌쩍 넘은 맛집이다.

벽에 낙서가 한가득.

 

요새는 여러 곳에 분점이 생기고 있다.

 

 

 

귀여운 땅코 이름의 유래

 

 

 

땅코는 천일염을 사용한다.

소금 콕 찍어서 와사비랑 냠.

 

 

 

메뉴판.

아주 저렴한 가격은 아니지만 양도 많고 구워주시니 나쁘진 않다.

버섯을 아주 맛있게 먹어서 버섯추가를 추천.

 

전투라면이 뭔지 궁금해서 여쭤봤는데 아주 매운 라면이라고 하셨다.

고기랑 잘 어울릴 듯.

 

 

기본 찬들.

명이나물, 마늘장아찌, 할라피뇨, 깻잎과 함께 갈치속젓, 쌈장, 와사비가 나온다.

 

특이하게 비지찌개가 나오는데 비지찌개를 좋아하는 나는 대환영.

고기랑 찰떡궁합이다.

 

 

 

목살 2인분.

마늘은 참기름에 담가 익혀주는데 이게 또 고소하고 타지 않아 좋다.

큼지막한 새송이 버섯도 함께 나온다.

 

 

 

뜨거운 숯불에 구워지는 고기.

 

 

 

윤기가 좌르르 흐르는 목살.

직원분이 처음부터 끝까지 구워주신다.

 

 

 

올려주시면 노릇노릇 잘 익은 고기를 바로 먹으면 된다.

한입 먹으면 육즙이 팡.

 

 

 

목살의 지방 쪽은 쫄깃하고 살코기 쪽은 부드럽다.

 

고기를 다 구우면 콩나물무침을 그릴 위로 올려주시는데

구운 콩나물이 별미다.

깻잎에 싸서 함께 먹으면 최고.

 

 

 

맥주가 빠질 수 없지.

 

 

 

새송이버섯이 그렇게나 맛있다고 들었는데 소문만큼 쫄깃하고 맛있었다.

고기보다도 더 맛있게 느껴졌음.

 

 

 

삼겹살과 갈매기살을 고민하다가 갈매기살 1인분 추가.

 

 

 

쫄깃한 식감이 좋은 갈매기살. 

 

 

 

마무리는 역시 탄수화물이지.

비빔냉면 시켜서 육수 부어먹기.

맛있는 고기집 냉면 맛.

 

 

 

 

 

총평

 

방문시점
21년 7월 말

맛과
고기나 밑반찬, 찌개 다 맛있었다.

하지만 엄청 특별한 맛은 아니었던.

서비스
친절하지도 불친절하지도 않았지만

고기를 처음부터 끝까지 구워주셔서 좋았다.

특이사항
목살로 유명한 고깃집

재방문 의사
개인적으로 길목의 목살이 훨씬 맛있었기 때문에 길목으로 갈 것 같다.

 

 

 

 

 

반응형